небесные глаза

Ольга Попова Хамкеты
.
рождённый вопреки, но для...
на каменку, на каменку, ни капли мимо.
одиннадцать нелестных на исходе дня
ему, которому любить хотелось несоизмеримо.
.
наверное, тех слов хватило на потом,
когда кричал и выворачивало мысли.
конечно, тот ушёл на много лет и дом
грустил, ведь всё напоминало: лишний, лишний.
.
одиннадцать, не слов, но очень странных лет...
на шкварках жареный картофель – поздний ужин.
соседский деревянный пистолет,
а нужен тот, который из роддома нёс по лужам.
.
рыдать, молить на холмике без толку на прощение,
что принесёт в подарок яблок и конфет,
ведь он ушёл, не разрешив склонить колени;
.
... вдруг, улыбнулись тучи звёздам и живущим на земле.
житейской бури взгляд не ураганом, а дождём прошёлся по весне.
и смех услышал тот, который не пришёл в болезни бед,
сверкнув
разрядом в чёрных тучах.
"прощён", – почувствовал малец.