Милости просим в гости на осень

Владимир Кажанов 2
Милости просим в гости на осень,
Не забываемая пора.
Тихо она наступает,
Ветром прохладным обдувает.

Красит всё в золотистый цвет,
Удивляется ранний рассвет.
Дети и взрослые, в парке гуляют,
Букеты из листьев собирают,

Пшеница в поле созревает,
Цвет золотистый приобретает.
То осень обычным тихим днем,
Встретит вас проливным дождем.

То белым снегом всё застилает,
Шубу зимнюю примеряет.
Тепло придёт,
Снег быстро сойдёт.

Теплым солнечным согрето,
Наступает бабье лето.
Девушки про гордость забывают,
Парней на свидание приглашают.

Те носы в верх задирают,
Цену себе набивают.
Стоит только зазнаться,
Холостым можно остаться.

Мороз придет,
Осень в сон впадает.
Зима крылья расправит,
Шубы надеть заставит.