Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Снова за тучами спрячется солнышко,
Слёзы небес опадут на моря.
Якорь на шее потянет на донышко,
В тихой волне золотится заря.

Всё ли блестящее значится золотом?
Скрыты ответы за толщей воды.
В сердце гарпун, а в ранении колотом -
Только лишь сплавы железной руды.

Кровь заменяет лучей отражение,
В форме сердечка, брусничным пятном.
На пир голодающих рыб ополчение,
К трупу несётся большим косяком.

Карта сокровищ отнюдь не догмат,
Кости, да мокрые нити тряпья —
Всё что пожнёт одинокий пират,
(Это в душе твоей тонущий я)...