Прекрасны эти русские снега!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/04/06/3022

Коль бы не эти дивные снега,
Зима была бы сЕра и нага...
Увы, немыслимо ту серость смыть
И зябкую всю наготу прикрыть...
Ту миссию осилит только снег,
Снискавши одобрение у всех -
Довольны будут ели и поля,
И мы с Любимой... Стылая земля
Озимые под снегом сбережёт,
Глухарь под снегом зиму переждёт,
Медведь и ёжик под снегами спят,
А рядышком уснул ползучий гад...
Лишь дети в санках по горам скользят,
И дятел всё стучит, как автомат...
Сияющая снега белизна,
Поэтов так лишающая сна...
Рождает это чудо высь небес
И Бог - родитель истинных чудес!..
А ночь уже под снегом тихо спит,
И в небе первая звезда горит...
И Млечный путь откроется тотчас,
Влюблённым явно не до сна сейчас...
Взлетают души прямо в небеса,
И радует их снежная краса,
Подчёркивая только блеск очей,
Похожих на горение свечей...
Прогулка их как некий первый бал,
А в душах нежно зазвучал хорал...
И пусть кричат истошно петухи,
Влюблённые к их голосам глухи...

ЭМКАЭР              12.04.2024