Лёгкое Откровение

Мария Цвенева
Мысль взмывает то кверху, то вниз,
Концентрат эскцентричности – гуще.
Ночь надела магический нимб
Непреложных своих всемогуществ.

Декадентства насупленный ветр
Раскачал колыбель подсознанья,
Равновесий вселенских завет
Примиряет юродство со знатью.

Не собьётся души вокализ
С траекторий небесных полётов,
Грациозно ложится на лист
Звёздный свет откровением лёгким.

В нём блазнится твоя ипостась,
Помни, мой пилигрим отрешённый:
Празднословность тебе не под стать,
Залатай краснобайства решёта.

Непорочно от Духа зачав
Чадо Истины в сумрачном хлеве,
Примем скромное яство за часть
За смиренье вручённого хлеба.

Спрячут хватку в сакральном шато
Ювелиры восторженных мыслей,
Нам дано вспоминать лишь о том,
Что бахвальства не виданы мысы.

Дерзновенного стиля уста
В плоть невинного впились Искусства,
Целомудрия попран устав,
Ангел зависти змием искусан.

Будет пришлых вакханок орда
Извиваться в конвульсиях оргий,
В очищенья нырнём Иордан,
Подчинив сладострастия орков.

Снова время, как сам экзегет,
Суть толкует идей Абсолюта,
Нас толкнув, опоённых сакэ,
За рубеж парадоксов безлюдный.

Ты стагнацию примешь за ритм,
В час, когда пестроцветный свой веер
Распахнёт герцогиня зари,
Бремя гнёта нагнав суховеем.

Поэтический чуешь надрыв?
Луч харизмы нагрел быстро темя,
Эти строки похожи на дрызги
Разбивших стандарты стратегий.

Ну давай же словцом резанём
По бескровным сердцам иль по ветру,
Просветлится любой резонёр,
Болтологии грех исповедав.

Исцелись поцелуем Христа
Или вешним лобзанием Будды,
Аллегорию Рая представь,
В сновиденьях живя беспробудных.

Содержанья и формы Босфор
Ассонансов рекой протекает,
В парадигмах простых словоформ
Стань суждений моих предикатом.

Заостри креативности скальп,
Вспыхни Солнцем, отлитым из бронзы,
Каскадёром с поэтики скал
В наивысшей эстетике сбросься!

Отврати злоключенья удар,
Ободрённый весенней капелью,
Вновь четою «бунтарка-бунтарь»
Мы войдем в резигнаций капеллу.

Это та из волшебных капелл,
Что являет подобье Сикстинской,
В ней не чванится паства, как пэр,
Уравнённый с чудовищным Стиксом.

Меж землёю и небом уладь
Контроверзы, достигшие пика,
В кавалерии «храбрых» улан
Оснащён красноречия пикой.

Простирается облачный фетр
Под ампиром галактики редкой,
Нас музы; кой возвышенных сфер
Одарил профетический регент.

Так же бродит о смертности миф,
Переизбран им темп – «poco rit»**, и
Сам саднящий пороками мир
Невозбранно тебе покорится!