То было

Зоя Крижановская 2
   Я забуду
Я забуду то, что было.
Не зачем напоминать.
У любви иссякла сила.
Помоги, природа-мать.
Обрати меня берёзой
 У дороги столбовой.
Травами следы укрой,
Дождевой слезой умой.
О природном самоцвете.
О весне не повторимой.
 Слушала я сказки эти
Позапрошлою зимой.
Никому теперь ни верю.
Ни забыла всё, что было.
Он тогда исчез за дверью,
Но, а я его любила.
Стала белою берёзой,
Искупив девичий грех.
От стыда меня укрой,

От смешка товарок всех.
        Зоя Крижановская