Песни утренней луны

Сергей Рыбкин
Раскрывает неба суть
Надо мною Млечный путь.
Мне сегодня не уснуть,
Как ни повернись.
Улетают вдаль года,
Только разве в том беда,
Что струится, как вода,
Маленькая жизнь?

В отголосках детских снов
Поистратилась любовь.
Набегает вновь и вновь
Смутная печаль.
Акварельная мазня
Помудревшего меня
Не несёт картины дня
И не кажет даль.

И все так же не слышны
Песни утренней луны.
Мысли думами полны,
Но какой в них толк,
Если каждый бой часов
Запирает на засов
Рифмы простеньких стихов,
Словно взятых в долг?