***

Мария Цвенева
Два затворника прячутся в кельях
Двух уютом украшенных комнат,
Раздаётся диаволов-кельтов
В колеснице фатальности гомон.

Два Творца, оклеветанных квази
Мудрецами с коронами «псевдо-»,
В душах, близких по хрупкости к вазам,
Мшелоимств истребляют посевы.

Каламбурит вечерняя буря,
Допевает своё ариозо,
Сверхидей кулуарное буйство
Полнит вакуум дней одиозных.

Снег, размытый по Гауссу в окнах,
Ветер тыльной смахнёт стороною,
Дхармы* нравственной пагодой вогнут
Купол неба, где гром вздорно ноет.

Скромной тайной к тебе приближаюсь,
Не нарушив безмолвий обета,
Остаётся тлетворная жалость
От коллизий с фортецией бедствий.

Выбираюсь по прочным помостам
Из несметных предательств кювета,
Убаюканы гусли крамольства,
Безмятежности голос уветлив.

Не погрязнем в унынье ипритном,
Как рискует погрязнуть отлучник,
Зло и благо скрестив в дигибрид, мы
Сразу выспренный хаос получим.

Это жизнь, где мещанскому Просто
Надлежит переигрывать Сложность,
Время стих или постную прозу
В оригами дилогии сложит.

Рой желаний, тождественных дуккха,
Снова чресла твои истязает,
Прогони пехотинцев недугов,
Идилличность Любви осязая.

С нами чуда феномен случится,
Награждая уделом священных,
Провожаю дитя благочинства
На крутой Эверест просвещенья.

Жизнь вращается квинтовым кругом,
Двое в неге беспамятств сольются,
Дух бесчинством не будет поруган
В сладкозвучий дуальном союзе.

Счастья познана закономерность,
Апорем расшаталась ротонда,
Бесконечности знаком – НАД СМЕРТЬЮ,
Положительным В МЫСЛЯХ протоном.

Мимо горя и гордости мимо,
Минув подлости скрытые мины,
Это Бога всещедрого милость –
Котлован искушения минуть.

Серафимы объяли хоралом
Усыпальню твоих суеверий,
Немезиды* лёг меч на орало,
В храм спокойствия миг судный ввергся.

Завладев мастерства целиною,
Не вскорми же алчбы феодалов,
В изысканьях своей цели новой
Ты дойдёшь до химер пашни дальней.

С пьедестала корысти – в анатман,
Оградясь от лихих атаманов,
Виждим эвентуальности атом
В конденсатах концепций туманных.

Дремлет знамений шорох во склепе,
Меланхолии ливень отплакал,
Упований обломками склеим
Шельт любви буддхиального плана.

Свить монизма гнездо, как моналы,
В ожидании дэвов предзорних,
И к субстанции Высшей Монады
Устремить энтелехии взоров.