Через дождь по Москве плыла...

Лада Баламут
Через дождь по Москве плыла,
Заходила в кафе с угла,
Взглядом меряла зеркала,
Ставя рюмку на край стола.

Ни уменьем от ремесла,
Ни роскошеством барахла,
Нет, не этим она брала -
Но сжигала собой дотла!

Образ в памяти - как игла,
Раскалённая добела,
Только боль эта - не со зла,
Быть другой она не могла,

Что с того, что она - пила?
Не считала тех, с кем спала,
Не впускала в свои дела -
Но какой же она БЫЛА!

Снова вечер, и в зале - мгла,
Официантка с тобой мила,
И мерцает на дне стекла
Спиртовой эликсир тепла,

И растет вечеров шкала
Одиноких - им нет числа,
И твердеет любви смола
С той поры, как она ушла.