эпоха рабства

Тата Трофименко
Эпоха рабства настаёт
Кредит людей в полон берёт.
Так новой жизни господа
Прикрывшись маскою добра
С гримассой жалости к судьбе
Внушить пытаются тебе,
Что воцарились времена
Тельца златого навсегда.
И в правде ценности уж нет,
Что имидж всё. Вот их совет.

Ты сможешь покорить весь свет,
И наростить авторитет,
Вершины власти покорить,
Но надо только лишь купить:

Айфон, путёвку на Мальдивы,
Волос ухоженную гриву
Словечки модные вставлять,
Одетым в Гучи всех сражать.

А если денег не хватает
Возьми кредит, где брать направим
Хоть в микрозайме, хоть в Халве
Любой каприз позволь себе.

Красиво жить не запретишь
Ведь ты давно уж не малыш
Возьми ка в ипотеку дом
А как платить? Так то потом.

Ну вот ты "БЕЛЫЙ ГОСПОДИН "
И жизнь свою один в один
В мечту из глянца воплотил
И всех сразил и удивил.

Как в сказке бедный Алладин
Ты принцем стал вдруг в миг один.
Но это только лишь мираж
Ты просто гол, король ты наш

Тебе надета кабала
Её нискинуть никогда
Кредит, как только отдаешь
Ты тут же новый сам берешь

В долгах опутан на раз два
Ты стал им должен навсегда.
Когда спадёт с глаз пелена
Поймёшь, "Я продал в рабство сам себя" !