Между рёбер твоих бесконечная пропасть...

Елена Лутта
Между рёбер твоих
Бесконечная пропасть.
Утонуть в ней легко
И забыться, пропав.
Ты жила за двоих
И теперь уж не просишь
Ты вернуть себе
Даже минуты
Назад.
За душой твоей
Вся глубина океана.
И в ней водится
Разного рода вода:
И живая и мёртвая.
Тебе не надо,
Чтобы кто-то твердил тебе,
Что ты права
В своих выборах,
В своей горючей тревоге,
В тишине бесконечности пройденных лет.
Чего ждёшь ты?
Куда твои стелятся тропы?
В беспросветную тьму
Или сладостный свет?
Не грусти.
Эта боль не способна на вечность
Запереть тебя в клетке иллюзий и грёз.
Всё вернётся на место:
Тепло найдёт лето,
Зиму больше не сможет
Покинуть мороз.

12.04.24