Хотелки

Олег Кожанов
Утро прозрачное, раннее.
В небе плывут облака.
Новой весны обаяние,
Радостный плеск ручейка.

Почки набухли, полопались,
Зазеленела листва.
Капли дождя глухо шлёпались
Оземь. И пела трава.

Речка разливами бурными,
Лодки шальных рыбаков.
Буйство воды авантюрное,
Словно кошмар страшных снов.

Тропка вдоль леса извилиста,
Лёгкой волной ветерок.
Крона берёзки раскидиста,
Птичий летит говорок.

Вот бы запрячь в бричку лёгкую
Тройку гнедых рысаков
И унестись в даль далёкую,
Прочь от больших городов.

Где-то в берёзовой  рощице
Просто прилечь на траву.
И словно в маленькой звоннице
Звон слышать как наяву.

***
Фото мамы