Халиде

Надежда Никищенкова
Этот дождь несёт прохладу и загадочность небес.
Вновь от вихрей здесь лишился позолоты дивный лес.
Он зелёный и потухший весь ободранный стоит,
Не ласкает златом душу и прохладой не манит.
Пусть ободранный, но стойко держит чудный цвет сосны.
И бежит лисёнок бойко среди мокрой тишины,
Он, наверно, чует мышку, что от сырости в норе,
Выползла к осенней пышной всех дурманящей поре,
Чтобы в сумрак одинокий зимней ночи не пугаться
Темноты в сугробах пышных сонного немого царства.
С наслажденьем шорох слушать, когда есть ей чем питаться.
Зёрна тихо наползают в опустевшие пределы,
Ароматом наполняя норку милой мышки серой.