Ложь

Светослав Светов
Размывая все границы,
Разрушая все мосты,
Ложь стремится просочиться
Под прикрытием доброты.

Заражая тьмой пространства
Неподдельной красоты,
Ложь способна сесть на царство,
Если ей позволишь ты.

Иногда бывает трудно
Различить добро и ложь -
В мире нашем безрассудном
Ничего не разберёшь.

Только Совесть здесь поможет
Эталоном золотым
Разделить и подъитожить
Чести способом простым.

Но до Совести добраться
Так бывает не легко -
Совесть редкое богатство,
Хоть не весит ни чего...

Только Вера остаётся,
Да Надежда вместе с ней,
Что когда - нибудь проснётся
Крепко спящий мир людей.