Твою дорогу!

Жилин Андрей
В квадратных глазах квадратные тучи.
Лишь зелень протестом взывает колючим.
Лишь зелень из ритма пытается выпасть.
И тянется к Солнцу, чужда ей фальшивость.
Лишь зелень шагать не пытается в ногу.
И ищет свою в этой жизни дорогу.
*** Визор Кверти

Дружеский шарж… Твою дорогу!

Увидел глаза. В них коварные тучи.
А губы - «в мозги бьют» упрёком колючим.
Чеснок, лук, редиска, гнут спину. Ломают.
И фальшь. Где роль зятя, меня раздражает.

Промою я грядки!!! «Брандспойтом» длиннющим.
Дурные слова смою струйкой поющей.
Чеснок. Лук. Редиска… Селёдка рыдает.
Когда тесть, мне водочки, в «штоф» наливает.

Затем выпью «смачно» Глоточком тягучим.
Занюхаю хлебушком черным. Пахучем.
И кровь забурлит. В голове заиграет.
А тесть… В это время, опять подливает. 

Лишь тёща, с женою шагают не в ногу.
И ищут свою, в этой жизни дорогу.