Кто виноват в потопе?

Александр Исимовский
Уносит дома' в пучину -
Нежданно пришла весна...
Терзает людей кручина,
Кричат мне:
 "Твоя вина!"

Нет! Я непричастен, братцы,
Причиной всему - геном.
Попробуем разобраться
Совместно, своим умом:

Летают по небу птицы,
 Они рождены летать,
Сапожник - чтоб материться,
Кузнец - чтоб металл ковать,

Лесник -  чтоб сажать деревья,
Сажать воров- прокурор
(Случаются исключения
Для тех, кто  милльярд упёр)...

Бобры - чтоб строить плотины,
Кроты - чтобы землю рыть...
У следствия есть причины,
Найдётся кого винить...

В потопе не я виновник!
Вины моей в этом нет.
Я - жирный, тупой чиновник,
Рождённый пилить бюджет...

Александр Исимовский
12.04.2024