Неудачное свидание

Вета Рицкая
Твои уста дали мне шанс.
Сказала, что ты придёшь,
На это нелепое свидание
В этом дне, где есть вальс.

Вальс из простых слов,
Сложных мыслей и чувств.
Из такой горькой правды,
Что жалобно проложила путь.

Путь домой, только туда,
Где есть возможность жить,
Где есть мы и два кота,
Где есть только ты и я.

Или не в дом, а замок
Заполненный пылью,
Воздухом печальней меня.
Меня, которой ты отказала.