Не буди лихо, пока оно тихо

Иван Терешков
«Не буди лихо, пока оно тихо»
(русская пословица)

Хочу украинцам сказать,
Не надо было вам скакать.
Забыли русские слова,
Что говорили деды тихо:
Чтоб голова была цела,
Вы не будите «лихо»,
Пока оно спокойно, тихо…

А результат всегда один.
На силу, брат,
               всегда найдётся сила.
Никто ещё не победил –
Ни «лихо»,
               ни, тем более, Россию!…

А что такое «лихо» божье?
Расшифровать его несложно.
Кто подлость делает другим,
То это – кара божья им!