Ненарушаемый покой

Владимир Лучит
НЕНАРУШАЕМЫЙ ПОКОЙ

Если спросить,
      как человеку в самом деле можно было б обрести
                средь всех забот и треволнений
Ему отпущенных немногих лет
              ничем не нарушаемый покой в душе своей? –
Быть может, только осознав метафизическую сущность
             всех вокруг происходящих изменений
И назначение двоякое и смысл
                всех до единой окружающих вещей.