Поверх широтных поясов

Владимир Лучит
ПОВЕРХ ШИРОТНЫХ ПОЯСОВ

Что же за надобность стоит, помимо прочего всего,
                за всевозможными искусствами
В наш двадцать первый уже век – как лишь не та простая,
              чтобы всё свободней и полней
Людям Земли можно обмениваться было меж собой
                своими мыслями и чувствами,
Поверх широтных поясов духовный образуя круг –
                что всех известных скреп прочней?