Школьный растолковый словарь

Александр Кожухов 2
Задавака - учитель
Меломан - учитель
Приуроченный - тоже учитель
Оценщик - преподаватель
"Вам придётся со мною считаться" - вступительное слово нового учителя математики перед классом
Озадачить  - домашнее задание от математички
Рассмотреть в первом чтении (не парламентское) - картинки в "Букваре"
Камень преткновения - "гранит науки"
Завсегдатай - пионер
Пальцы веером (не блатное, а детская игра) - "Суефа"
Перевёртыш - кубик Рубика
Прописные истины - "Мама мыла раму"
Внести поправку в первом чтении (начально школьное) - "Не хАроший, а хОроший"
Деклассированный элемент - ученик, выгнанный из класса
Послушник (родительское) - хороший мальчик
Звёздный час - продолжительность сеанса в Планетарии
"На дворе трава, на траве дрова" - Тимур и его команда в действии
Частокол (не забор) - неуспевающий
Паровоз (не поезд) - дневник двоечника
Пропускная способность - прогулы уроков
"Пройтись Гоголем" - сочинение по "Мёртвым душам"
Бультерьер - "Муму"
"За словом в карман не полезет" - система видеонаблюдения на ЕГЭ по русскому
"Хит Ф.М." - "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского
Кидалово (физкультурное) - баскетбольный мяч
Круговерть - 1. циркуль
           - 2. карусель
Циркулярная пила - сплетни насчёт нетрезвой учительницы геометрии
"Показать Кузькину мать" (не Хрущёвское) - горячее желание классной руководительницы о видеосъёмке родительского собрания
"Держи голову в тепле, а ноги в холоде" (точно не Суворов) - современная мода тинэйджеров
КЛИКушествовать - "сидеть" в интернете
"Сидеть в телефоне" - "А кто такие фиксики большой большой секрет!"
"Ездить по ушам" - слушать плеер
"Зов предков" (не Джек Лондон) - "Маша, домой!"
"Ни "кола", ни двора!" - строгий родительский режим накануне ЕГЭ
"Тяжело в учении, легко в бою" - мудрость военкома
Ушлёпок - чрезмерно наказанное чадо
Педагог от бога - Матфей, Иоанн