Софье Сергеевой. Вашим голосом я заслушался

Александр Лосов
Вашим голосом я заслушался
Отчего же и почему?
Ход времён где-то там нарушился,
А где именно, не пойму...

Вы такая несовременная,
Не похожа на всех вокруг...
Ваша музыка многомерная,
Ваша песня - волшебный круг...

Музыкальная Вы сенсация!
Вы откуда явились к нам?
Век далёкий, век девятнадцатый,
Так к лицу был наверно Вам!

Вы срывали тогда овации
И партера, и пышных лож,
Не нужны были декорации,
Театральных эффектов ложь.

Император с императрицею
Наводили на Вас лорнет,
И захваченный в плен Певицею
У гримёрки стоял корнет...

Так, забыли про предыдущее,
Мысли новые мне пришли:
Вас прислало само грядущее -
Вы реальность переросли!

Голосов, что подобны Вашему,
На российской эстраде нет!
Слава Богу, что, к счастью нашему,
В наше время есть Интернет!

Лишь когда-то, в далёком будущем
Будет светлая полоса,
И появятся в мире чарующем
Чуть похожие голоса...