Бордюрчики

Влад Кудряев
Бордюрчики,поребрики идут вдоль
По мостовой.
Кладут их как надо,вот только
Каждый сезон,да,поновой,вновь и вновь.

Его должно быть много,вдоль трасс,
Шоссе,дорог.
Ведь грустно что асфальт пылиться в
Лабиринтах,как из булыжных масс конвой.



А ведь за Уралом вода смывает
Всё.
Туда бы сотню тысячь камазов,да с
Этим бы добром.
Чтоб соорудить платину или дамбу,но в арсенале
Лишь с песком мешки.
Как жаль что люди тратят силы,
В поту,в грязи,пыли.
А мородёры ночью при свете одиноких
Ламп,добро чужое загребают,не жалко еслиб просто хлам.


Бордюрчики,поребрики,плывут вдоль,
По мостовой.
Чиновники в кабинетах сдувают
Пыль с надраиных столов.

Бегут в карманы денюшки,и всё
Вроде хорошо.
Вот только не былоб так грустно.
Пей хоть залейся,но как-то не смешно.



Там Орск уже под водою,Курган и Оренбург уходит
Вместе с ним.
А люди остались на едине с бедою,
И не кому спасти.
Да,кудаж деваться,не ужто всё
Оставлять.
Утварь,мебель,собак и кошек,да и коровам
Не ужто всему пропадать?!
И лодки как галеры в Венеции чужой.
И плот что бесценен,проходит,между
Улиц,как ледокол буравя лёд весной.

12/13.04.24.