Эра Встретившихся рук

Женя Паратропов
Когда ослепнут обречённые на смерть,
И не оставит выбора пустая мера,
Раздоры техногенной эры,
Определят логический контекст.

Где до сих пор питала огненная страсть
Идею  социального проекта,
Увидит мир, как пожирает власть
Сама себя в агонии субъекта.

Когда в тисках последней схватки
Взревут машины и народы,
И длань великого исхода
Составит целевые акты,

Когда массивы плоскостей
Сотрёт рывками колкий ветер,
В распаде ядерных цепей
Исчезнет быль тысячелетий.
 
И вне зависимости от
Закона этики, морали и традиций,
Пропав навечно, вмиг испепелится
Несчастный человечий род.

И смертью сотен миллиардов звёзд,
Волной энергии, кристаллами материй,
Сольётся параллель движений
За горизонтом бытия и грез.

И будет только то, что есть.
Одной из версий вычистив дорогу,
Кромешный Хаос все вернет к истоку –
К единой точке сингулярности веществ.

Но сделав шаг от производной качеств,
Седлая  принципы физических стихий,
Когда, казалось бы, итог пути назначен,
Ворвётся свет в чертоги энтропий.

И мощью взрыва инобытия,
Собой рождая новые системы,
Возникнут атомы Вселенной
И жизнь  зеркальностью всея.

И встанут, выпрямив хребты,
Пространства временные исполины,
Протягивая нитями кресты
Сплошной космогонической доктрины,

Борьбой полярностей, сторон слиянием
Внутри диалектических диффузий,
Концом и беспредельностью сознания
В узлах метафорических иллюзий.

Все это, вместе с тем, что было до,
Затмит безволие коротких вспышек,
Земные смыслы превратив в ничто,
Густым потоком заполняя ниши.

И если обречённые поймут
Порядок сложных перевоплощений,
Сквозь пепел разобщённых тлений,
Пробьется Эра Встретившихся рук.