Дерево прочитало молитву

Иван Инин
***

Дерево прочитало молитву
Перед тем, как его срубили.
Птичьи гнёзда тяжко упали
Вместе с кроной на твёрдую землю.
Ветви и листья запахли небом,
Свежим небом, ещё не смертью,
Долго без ветра так трепетали,
Будто прощались со всеми нами -
С птицами, что не найдут свои гнёзда,
С людьми, что распустят бревно на плахи,
Сколотят красивый и крепкий гроб.