Клумба - румба

Виталий Николаевич Холод
                Шуточный диалог с Ольгой Егоренко
                http://stihi.ru/avtor/olgbarkov


В день рожденья Патриса Лумумбы
Мы разбили цветочные клумбы.
Но народ, как слоны
Африканской страны
Потоптал их, уча па из румбы! (Виталий)

"Не губите цветы, - мы взмолились, -
Не топчитесь там, сделайте милость!"
Но мольбы наши всуе
И народ всё танцует,
Как бы грязно мы ни матерились. (Ольга)

До утра племена Мумба-Юмба
Осаждали злосчастные клумбы.
И, задействовав вуду,
Предъявили нам чудо:
Прям из клумбы возник сам Лумумба! (Ольга)

Дикий ужас случился с народом!
Убегав, снёс народ мимоходом
Все киоски и тумбы,
Уцелевшие клумбы.
Так Лумумба и стал цветоводом. (Виталий)