Один день

Лена Мирская
Она с ним встретилась случайно,
Не веря в счастье и любовь.
Пришёл он будто бы нечаянно,
Заставив сердце биться вновь.

Их тайна скоро стала сказкою.
Да и не тайна это, нет:
Они любили нежно, ласково.
И было ей семнадцать лет.

Прошла зима. Весна зелёная
В их город солнце принесла.
И по весне, на чувство спорой,
ЕГО увидела она.

Он шёл навстречу, светом скованный
В лучах предпраздничного дня.
Его глаза, любовью полные,
Вдруг вздрогнув, встретила она.

Словами этого не высказать,
Как сердце с сердцем говорит.
Они всю жизнь, казалось, близкими,
Как роза были и гранит.

Он ей сказал: "Моя любимая!
К тебе я шёл за годом год,
И для тебя одной, родимая,
Я душу чистую берег".

Но как из песни слов не выкинуть,
Не поворотишь время вспять.
"Твоя навек!" - хотелось крикнуть ей.
" Чужая я..." - пришлось сказать.

И не узнать другому, верному,
Из-за чего из года в год
Лишь ожиданием весеннего
Дня одного она живёт.

18 лет.1997