молчит

Саша Коломыцев
Молчит природа, затаясь.
 На небе - серенькое утро.
В подмерзших лужах стынет грязь,
И ветер подвывает нудно.
Над всем владычествует лень.
И равнодушная обычность.
И каждого немая тень
свет конвертирует в наличность.