Статуя свободы

Аня Тухватуллина
Куда смотрит статуя свободы?
Подлетела к ней, алле говорю,
Конституцию плохо держишь, смотрю?!
Топит ваш лидер чужие и твои народы.

Жирные все, какая тут свобода, а?
Они еле ходят, какой тут полет...
Набить карманы ерундой, как азарт.
Ты чего?! Совсем что-ли ослепла?!

Кроме факела, света нет совсем?
Проснись, вы нацию губите свою,
Начинайте в чистое смотреть, ау,
Ну проснись. Я, говорит, хочу перемен.

Глаза открыла, я, говорит, переосмыслю,
Они счастье нашли ненастоящее,
Я все сделаю, говорит статуя улыбающаяся.
Хорошо, постарайся, я тебе верю...