Межа

Инна Шаломович
И сдюжила, и выросла
Трава минувших лет.
Ни умысла, ни вымысла
В преданье этом нет.

Но есть межа безвременья
Без горечи вины,
Там долг не давит бременем,
А рай - за полцены.
Там тонкой водомеркою
Мечта моя скользит
По озеру немелкому
Потопленных обид.
Стол ждёт под белой скатертью,
А май цветёт в окне.
И жизнь - сплошная статика,
Бежит себе вполне.
Все те, кто сердцу дороги,
Ещё не миражи.
Где взять мне мудрость вОрона,
Чтоб этим дорожить?

Качусь в трамвае времени
Пока не надоест.
Но внутренние демоны
Ждут платы за проезд.