Работа над ошибками?

Берта Ольх
У ангелов тяжёлая работа -
Нас от своих ошибок ограждать.
И если им помочь хотим хоть что-то,
Быть может, надо их нам осознать?
И провести с самим собой беседу,
Спросить: "Как получилось у меня
Упасть там, где препятствий нету,
И не найти всем нужные слова?
И как же так ужасно получилось
То, что хотелось сделать лучше всех?
И в этот миг вся жизнь остановилась,
Вокруг меня раздался едкий  смех.
И в ком всегда свою опору видел,
Кому не раз я в жизни помогал,
Кого за жизнь ни разу не обидел,
Мне показал кровавый свой оскал.
И только ты один, мой ангел милый,
Надежду, веру мне в себя подал,
Когда с последней самой своей силы
Меня из моей ямы поднимал.
Чем отплатить за это? Я не знаю.
Ведь нет на небе ценностей земных.
Давай тогда тебя посберегаю
Я от ошибок наперёд своих. "
/////экспромт, как всегда ;;;;
12.04.2024