Гражданину Сирии и России

Владимир Мироненко
              Журналисту - международнику

Аббас ДжумА -
Прекрасный семьянин
И страстный гражданин,
Полн такта и ума:
Все рассуждения его,
И заключения его -
Гласят: в них Истина сама.

Мне, как подарок трудных дней,
Знать - служит он стране моей
С чистосердечием души.

Красивый, храбрый человек:
Везде - он, где бурлил-бурлит наш Век...

Аббас!  Твори - глаголь - пиши
На русском,
на арабском языках!
И да хранит тебя Господь
      во всех  твоих делах!
Весьма-весьма  разнообразных -
Мотивами, по всем критериям -
                прекрасных.
Ещё ты очень молод,
Ещё ты  на пути к расцвету.
Твой здрав к познанью голод
В строю борцов,
            спасающих планету.
Предвижу я в идущих
       нам на смену поколеньях
Чей ЧИСТ ПОРЫВ,
Чей ДУХ КРАСИВ -
ЗЕМЛИ  и СТРАН  ПРЕОБРАЖЕНЬЕ.

Рассеется сил алчных
                ЗЛАЯ СТАЯ:
Средь многих стран
         СОПРОТИВЛЕНИЕ ЕЙ
                НАРАСТАЕТ -
ОНО отправит в ЛЕТУ
              ПАУТИНУ ФИНАНСИСТОВ,
Взращённых  ИМИ
                МАСОНОВ и ФАШИСТОВ,
И привлечённых ими же
                подонков-ТЕРРОРИСТОВ...
Осуществив Программу эту -
ПЛАНЕТУ приведёт К РАСЦВЕТУ.

      12.04.24   Минск