Белая берёза

Юрий Кирьянов 2
Шумит в лесу она, будто произносит слова.               
Зовёт так друга –тебя песней своей:               
Приходи, скучно жить одной в лесу.               
Ты живёшь в дому, а я под небом одним.               
Гляжу на небо, слушаю песни ветра,               
Жду в гости человека.               
В жизни плохо одному без друга жить,               
Как на небе Солнце одно и месяц один.               
На мне платье одно зелёное.               
Солнце глядит на него светом своим               
И человек глазами своими.               
Человек называет его красивое и душистое.               
Человеку тело парить один раз в неделю,               
Грязь из тела выводить в бане.               
В руках держать веник берёзовый               
И хлестать им по телу голому               
Несколько раз с паром.               
Тело у человека белое как ствол берёзы.               
Берёзу белую зовут весёлка.               
Где она стоит, там и шумит.               
Берёзовый сок весною вкусный,               
А из чаги чай сладкий.