43. Песни ЕВФ. Нежная стезя

Елена Вагнер Федосеева5
Песни ЕВФ – 2024.

43. Нежная стезя.

1.
Как удивительны мгновенья…
Какая благостная жизнь…
Как высоко моё влеченье
К чему-то, что сродни Любви…
Любви возвышенной и тонкой,
Любви, что вышей всех затей,
Любви столь нежной и негромкой,
Что непонятна для людей…

Припев:
Какая тишь,  какая радость,
Какая нежная стезя,
И в сердце чистота и благость,
Рассвет и новая заря…

2.
Какая тишь…какая благость…
Какое нежное тепло…
Какая маленькая «малость»:
Внутри покой и  никого…
И вновь я – чистая страница…
И вновь я – школьная тетрадь…
И вновь я в жизни – ученица…
И вновь учусь парить, летать…

Припев:
Какая тишь,  какая радость,
Какая нежная стезя,
И в сердце чистота и благость,
Рассвет и новая заря…


3.
Я вновь отращиваю крылья…
Я вновь луна, рассветный луч…
Я вновь внимаю откровеньям…
Я вновь вступила на Свой Путь…
О, сколько в сердце ликованья,
Немого милого тепла…
Страница жизни узнаванья:
Мгновенья этого ждала…

Припев:
Какая тишь,  какая радость,
Какая нежная стезя,
И в сердце чистота и благость,
Рассвет и новая заря…

4.
И полнота успокоенья…
И зрелости столь ясный факт…
И молнии с небес прозренья:
И Высший мне понятный Знак…
И розовый закат волшебный…
В природе осени такая тишь…
И распахнулось настежь небо:
«Услышь меня… услышь…услышь…»

Припев:
Какая тишь,  какая радость,
Какая нежная стезя,
И в сердце чистота и благость,
Рассвет и новая заря…

12 04 2024- 28 11 19, Мск-Звен-Мск.