Я верность подтвердил...

Роман Полуэктов
Здесь всё меня переживёт,
Всё, даже ветхие скворешни… - А. Ахматова.

Я верность подтвердил
Природе и Науке –
«Граниты грыз
и не щадил зубов»,
Понятней мне
Природы стали звуки,
Освободился
от мифических оков.

Теперь всё проще и понятней,
страха нет,
Но есть любовь
к прекрасной жизни этой,
Пусть век - минута,
даже сотня лет,
Но рад минуте,
Солнцем обогретой.

Моя минута высшая - 
здесь и сейчас.
Потом, возможно, тень,
но это - тень…
Земля есть райский сад,
Эдем для нас.
Продлись, продлись
мой драгоценный День!

Апрель, 2024