Голоса стираются в памяти

Татьяна Возовикова
Голоса стираются в памяти,
Дымкой знакомой ложатся на грудь.
Порой очень хочется
Эту дымку встряхнуть.

Иногда я, по-детски, мечтаю
О старой потёртой кассете,
Что склеена лаком не раз.
Пусть она рваная скачет со слова на слова,
Пусть не играет её потёртая часть.

Пусть звучит на ней лишь минута,
Или слово одно, или его часть.
Порой мне кажется, достаточно звука,
Чтобы голос родной вновь узнать.