Негласный контракт

Анастасия Крапивная
Я уже не однажды пыталась
Разорвать негласный контракт,
Но потом опять поддавалась
Этой мысли дурацкой: «А как?»
И тогда доставала из шкафа
Нафталином пропахшие крылья.
Не пройти мне, мой друг, полиграфа,
Я ведь выдам  им, кто я.  Обидно.

По ночам я летучая мышь,
Я не ангел твой, не хранитель.
Я слежу за тобой с мокрых крыш,
Я души твой странный целитель.
Я на плечи ремни надеваю
И плетусь за тобой как-нибудь,
Каждый раз тебя матом ругаю:
Мне тебя до рассвета тянуть.

Наплевав на мое прилежание,
Ты бросаешься первым в огонь:
У него с белой бабой свидание!
Там таких же, как ты, есть миллион.
Это ладно, дело такое...
Молодой и горячий закал..
«Крылья -  всё, есть одно запасное»,-
Ангел молча рвань зашивал.
11.12.2023