Звезда упала с горизонта

Валентин Филлипов
Звезда упала с горизонта,
Навек утратив яркий свет,
Последние свои мгновенья,
Она потратила на треть.

Звезда увидела полмира,
Жила она уж сотни лет,
Но в мире нет того, что вечно,
И правило работает на всех.