Море не выпить

Роман Мавлютов
Мой корабль уплывает навечно,
В сердце моря, душу глубин.
Он идёт по синеве бесконечной,
В заморскую даль зелёных чужбин.

И тусклый мой свет угасает;
На стенах мерещиться рота теней.
А звёздная пыль всё сверкает,
Всадники звёзды ищут коней.

Оседлали чернющее небо,
Нагоняют свой звёздный поток.
Быть может исчезнут все тени,
Когда сделаю последний глоток.

А водица всё льётся и льётся,
Говорю я не в такт, невпопад.
Где-то там, кто-то смеётся,
Говорит: "Море не выпить, дурак!"

12 апреля 2024.