Не мне судить, как раннее- теперь

Артур Фрайман
Не мне судить, как раннее- теперь
Что не коснись, отыщутся пороки,
И стоит лишь войти в другую дверь
Чтобы понять, как времена жестоки.

В движении волнуется волчок
Вдруг упадёт и вновь начнёт кружиться,
Одну и ту же музыку поёт
Желая не ругаться, веселиться.

Ему другую петь не суждено
Приманивает, каждого забавит,
Как многое вокруг предрешено
Хоть на мгновенье, кто-то нами
правит.