Последние времена

Матвей Чеботарев
Мне кажется, что времена
Последние настали
И люди не такие стали.
Тщедушные; глаза в которых нет любви, Сердца из стали.

Устали все от суеты и лжи
За призрачной мечтой стремится Современный человек.
А нынче у людей короткий век.
Нам некогда поднять глаза на небо,
Чтоб предстоять и тихо созерцать.
Благоговея трепетать, учиться нужно ждать
Господню благодать!

Диктует современный век права свои:
«Бери от жизни всё»!
С утра до вечера лишь слышит человек.
Глаза зашорил сатана
Приманками и блеском мишуры.
Гоняемся за облаком все мы.
За мыльным пузырем
Не видим мы проблемы и беды.
И все стоим мы на краю
Серьёзных потрясений и беды.

Не дай нам Бог,
Кровавою омыться баней
И чашу гнева мимо пронеси...
Мы просим Мир!
В сердцах, чтоб жил.
Царила, чтоб любовь!

Господня благодать пусть покрывает нас.
Дай мудрости Своей:
Рассей сомненья, печали, беды отжени.
Излей в сердца покой
Росою тихости Твоей.
Прельщенные Ты обрати, рассеянные собери–
Все дети мы.
Твоих мы ждём щедрот...
И милости Твоей!

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
И в православии не всё так гладко.
Но вера есть и мы на Крест Христов
С любовью зрим, спасенья чаем,
В смиреньи предстоим...