Юность

Анатолий Шарков
Золотая россыпь солнца
На песок легла
Для того чтоб ты по солнцу
Босиком прошла.
               
И лежит необозримый
С далью голубой,
В красоте неповторимой
Мир перед тобой.

Теплый ветер обнимает
Стройную тебя.
Месяц по тебе страдает,
Плачет дождь, любя.

Гладят омывая волны
На песке следы.
И тобой весь мир наполнен,
Всех пленила ты
               
Светом, что в глазах лучистых
И в тебе самой,
Вольностью волос пушистых,
Пахнущих весной.

Озорной своей улыбкой
В тысяче зеркал,
Шагом легким, статью гибкой,
Торжеством начал.
   
Ты идешь, сама не зная
Прелести своей.
От тебя и день сияет
Ярче и светлей.   
      
И спешит тебе навстречу
Долгий-долгий май.
Сыплет радуга на плечи
Счастье через край!