Кто ответит?

Лена Мирская
Есть ли счастье на этой земле?
Кто подскажет, кто мне ответит?
Неужели придётся мне
Вопрошать, словно в сказке, ветер?

Есть ли в жизни у нас Красота?
Радость солнечных дней нетленная?
Неужели пуста и чужда
Красоте и любви вселенная?

Как поверить в апреле весне,
Если снег и кружит, и вьюжит?
Как же холодно жить на земле,
Где никто с добротой не дружит.

Где не знают любви сердца,
Где жестокость - оплот страдания.
Где твои ледяные уста
Мне сказали сейчас: досвидание...
12.04 1998