Мы не безмолвная скотина!

Сергей Брохоцкий
В дожде летящих стрекотух,
по небу ветер носит в непогоду.
От страха позабыли про весну,
лишь помнят про любовь и числа года.

Кричат безумно Упадем!
на крыши старых небоскребов.
И не поможет нам нытье,
расчеты магов, гороскопы.

Надорван перьевой хребет.
И бьется сердце за грудиной.
Нас не пугает птицеед.
Мы не безмолвная скотина!