Она пришла к тебе, неся с собой свободу...

Людмила Поляткова
Она пришла к тебе, неся с собой свободу.
Так почему ты ей не очень рад?
О пенсии мечтал, жаль старости в угоду
Ты время торопил: её лишь ожидал!

Смириться с пенсией не хочешь и не можешь:
Принять такой, какую заслужил,
Не увеличишь ты её, не приумножишь -
В инструкциях так Пенсионный фонд решил.

Её размер теперь не каждому понятен,
Не к каждому на жизненном пути придёт...
Желаю, чтобы всю её избранник тратил
Не только на лекарства, если… доживёт!

И чтобы радовался каждому приходу,
Чтоб каждый месяц в ожидании жил,
От всех грехов ты с пенсией обрёл... свободу,
Чтоб даже маленькую ты её любил!