По снегу

Алил Ресе
                Далёко там в толпе скользит она,
                Уже с другим ее мечта,...
                В.Я.Брюсов

Сегодня на всех афишах,
Что не было никогда, -
Всеобщий поход на лыжах
Дорогою вникуда.
 
Мороз нарумянит щеки,
И белой украсит каймой
Ресницы у ясноокой
Подруги моей боевой.

Она скользнет мимо легкой
Спортивной фигуркой своей,
Улыбкой блеснет мимолетной,
Мгновенье, и вот мы с ней.
 
А я буду ждать, что похмелье
В нагрузках маршрута уйдёт.
И спирта внутри расщепление
Закончит свой медленных ход.

До этого буду тащиться,
Бродягой с сумой на плечах,
Коль так довелось мне напиться
Вчера при салонных свечах.

Потом я прибавлю уж ходу,
Да где там поспеть мне за ней -
Строги законы природы.
Шепчу себе: больше не пей.

Ей ведомо место, где небо
Сойдётся с полоской земли,
Там, где ни один из нас не был,
О чем мы вздыхать лишь могли…