В дали дальние

Вера Нефедкина
Я ухожу в своё одиночество.
Ты не сумеешь меня догнать.
Даже если просто захочется
Обнять меня и к себе прижать.

Я ухожу в свои дали дальние,
Где места нет для других совсем,
Где мысли, может, ещё печальные,
Только доступны уже не всем.

Я позову тебя. Только смелости
Ты не сумеешь в себе найти.
Я подарю тебе каплю нежности
В нашем нелёгком с тобой пути.

Встреча как будто случайно выпала.
Миг, без которого жизнь не вся.
Будто не всё с тобой в жизни выпили,
По мирозданию колеся.

Я говорю: «Жду». Твоё решение
Может итогом для жизни стать.
Словно последнее утешение,
Где просто встретить и не отдать.