***

Аревик Феникс
На воду падали жёлтые листья,
В небе сияла луна.
Вечер тот дивный не смею забыть я -
Ты робко признался, что любишь меня.
Дни напролёт мы с тобою гуляли
В парке, у старых берёз, допоздна.
Помню, о чём-то далёком мечтали -
Жаль, что мечтою осталась мечта.
И, позабыв все заботы на свете,
Мы любовались стаями птиц,
На берегу у реки на рассвете
В важном и вечном друг другу клялись...
Не понимаю, что вдруг случилось,
Где старый парк, и где та река?..
Боже, скажи, почему мне приснилось,
Будто нашла я любовь на века?