Фабио Фиалло - Неживое светило

Сергей Батонов
Луна прошлой ночью,
как раньше бывало,
новой любовью
меня привечала,
и песнь прошлой ночью,
как раньше бывало,
соловьиная песня звучала.

Раз, как и прежде,
о любви мне шептала луна,
так что ж прошлой ночью,
луна, осветить   
моё сердце ты не смогла?

(с испанского)


Fabio Fiallo (1866-1942, Доминиканская республика)
Astro muerto

La luna, anoche,
como en otro tiempo,
como una nueva amada
me encontr;;
tambi;n anoche,
como en otro tiempo,
cantaba el ruise;or.

Si como en otro tiempo,
hasta la luna
habl;bame de amor,
;por qu; la luna, anoche,
no alumbraba
dentro mi coraz;n?