Обнуление

Марина Брыкалова
1.РАСТВОРЕНИЕ

Мир растаял снежинкой в ладони,
Обесцененный до пустоты.
Больше губы улыбка не тронет
И не вспыхнут весною цветы.

Ни иллюзии, ни сновиденья
Не  коснутся распахнутых век.
Проступает Творец из творенья,
Словно росчерк, клеймо, оберег.

Мир растаял, в кромешном тумане
Плавя лица, мосты и дома,
Острым лезвием, пляшущим в ране,
В вихре снега кружится зима.

И когда разметет и покроет,
Обезличит, завьюжит, сотрёт,
И растает... снежинкой в ладони,
И от трепета пальцев - умрёт

Так и ты, растворясь в Все-Сознаньи,
У зимы и весны на краю,
Похоронишь под снегом желанья,
И любовь, и надежду свою...



2. ОБНУЛЕНИЕ

Остановка мира. Тьма.
Точка. Пустота.
Не сошедшая с ума
Ипостась Христа.

Боги кармы и судьбы.
Нить в Его руках.
Сила воли без борьбы
Обратится в прах.

Остановка мира. Ноль.
Обнуленный свет.
И - пронзительная боль
Недожитых лет.

Недосказанно пустых
Фраз, без смысла слов.
Вспыхнувши в душе на миг -
Мука и любовь.

Обновление. Черта. Перейди порог,
К небу, где горит звезда,
Нет земных дорог.

Где безбрежной тишиной
Буйный ветер пьян,
И сметёт весь мир волной
Пятый океан.

Обнуление. Полёт.
Стон. Последний вздох.
Тот, кто не жил - не поймёт.
Что такое  -  БОГ.

3.ПРОБУЖДЕНИЕ

;;;;;;
Я умирала - сколько раз не сосчитать,
И возрождалась, окаянна и крылата.
Всё с той же верою - в Любовь и Благодать,
Что извлекут нас из забвенья и из ада.

И круг не замкнутый, свернувшийся в спираль,
Своей трехмерностью шаблон сломает плоский,
Чтоб проявить галографическую даль,
Где колокольных перезвонов отголоски.

И мы с тобой ещё пройдём по борозде,
Где от земли парит безмолвием и хлебом,
И ты познаешь, что Творец сквозит везде -
Как запах трав меж спелой нивою и небом.

Я верю в чудо, и оно произойдёт,
И ног твоих коснётся пена океана ...
И Дух Святой на твою душу снизойдет,
Чтоб пробудиться восхитительно и странно.

Я верю в чудо, и Господь не подведёт,
И мы с тобой ещё постранствуем по свету...
Я верю в чудо, и оно произойдёт,
Ты исцелишься, и с тобою - вся планета.

Яви же мне своё скорбящее лицо,.
Где в синем взгляде облаков пушистость тонет...
Тогда я встану на колени пред Отцом,
Прижав к губам Его бесплотные ладони...
         12.04.24